August 14, 2020, 12:46 PM

«Синара Центр» в Екатеринбурге отдал стену нелегальному фестивалю «Карт-бланш»

В этом году 80 кв. м стены «Синара Центра» отданы участнику нелегального фестиваля уличного искусства «Карт-бланш», художнику Анатолию Акуе из Москвы. Об этом сообщает пресс-центр площадки в Екатеринбурге.

Анатолий Акуе известен в области граффити достаточно давно. Для творчества художника характерен поиск новых средств художественного повествования и стремление к эксперименту. Он сменил множество техник и подходов к творчеству - от детализированной графики к абстракции, от баллона к маслу, от стены к холсту, от спонтанности к детальному присутствию. Сейчас его стиль знаком уже многим в России.

 «Мне нравится Екатеринбург, и у меня много хороших впечатлений от города и людей, в нем живущих. На фестивале работает много моих друзей, и это прекрасный повод пообщаться и обменяться опытом. Я рад, что «Синара Центр» открыт для подобного рода экспериментов. Поверьте, не все готовы пускать художников и так кардинально менять свой облик. Тем более что это классическая архитектура, которая сама по себе уже гармонична. Для меня этот арт-объект – символ перемен и трансформаций. Я создал мифического персонажа, который привносит огонь как символ познания, активности и вдохновения. Это своеобразное новшество для здания, которое все знают в одном ключе», - заявил Анатолий Акуе.

Фестиваль «Карт-бланш» уже в третий раз проходит в Екатеринбурге. В этом году в нем участвуют 55 художников и творческих коллективов. Организаторы не объявляют заранее участников и не согласовывают размещение муралов с администрацией города. 

Комментировать