September 21, 2022, 04:16 AM
Елена Мицих

Списывать бюджетные кредиты регионам предложил челябинский губернатор

Регионам России, возможно, смогут списывать бюджетные кредиты. С такой инициативой выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». Также он предложил сохранить для регионов возможность направлять сэкономленные при реструктуризации долга средства на реализацию национальных проектов.

«Более того, в перспективе не просто зачитывать, переносить уплату на более поздний срок, но и списывать эти кредиты за достижение национальных целей, возможно, по отдельной процедуре», – сказал глава Челябинской области.

Также он предложил индексировать дотации региональным бюджетам на уровень инфляции. Еще одна инициатива – повысить с 90 до 100 млрд рублей поступления на зарплаты бюджетникам. Почти все эти предложения поддержало федеральное правительство. Они будут учтены в проекте бюджета страны на 2023 год и плановый период до 2025 года.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+