June 19, 2024, 09:49 AM

Строительство университетского катка в Челябинске подорожало на 90 млн

В Челябинске объявили повторный конкурс по выбору подрядчика для завершения строительства крытого катка Уральского государственного университета физической культуры. Начальная цена контракта выросла с 367,7 млн рублей до 457,4 млн. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Первые торги, которые были объявлены в конце мая, отменили. Теперь подрядчик должен не только завершить строительство объекта, но и поставить оборудование.

Объект возводят в лесном массиве на Тополинке, юго-западнее пересечения улиц Академика Макеева и Героя России Родионова. Подрядчик построит здание площадью 4,4 тыс. кв. м и высотой до 13 м. Также предусмотрена парковка на 54 машины. Согласно документации, победитель аукциона должен провести подготовительные работы, включая демонтаж, построить здание, смонтировать инженерные сети, выполнить пусконаладочные работы и благоустроить территорию. Сдать объект в эксплуатацию нужно за 620 дней с даты заключения контракта.

Победителя торгов определят 9 июля. На строительство катка в 2024 году предусмотрено 367,7 млн рублей, в 2025-м – 89,7 млн рублей.

Ранее объект возводила компания из Самары, ООО «Белстрой». С ней был заключен контракт стоимостью 424,4 млн рублей. По плану корт должны были достроить к концу 2023 года. Однако подрядчик так и не выполнил работы. Контракт с ним расторгли, а стройку заморозили.

В феврале 2022 года Челябинский областной суд удовлетворил иск общественников, выступавших против строительства в лесу на Тополиной аллее. На участке планировалось построить каток для УралГУФКа. Для этого нужно было вырубить деревья. Мэрия Челябинска выделила на участке две поляны без деревьев и поставила их на кадастровый учет под номером 74:36:0501005:343 (площадью 3,7 тыс. кв. м). На публичных слушаниях обсуждалась возможность выйти за пределы указанной территории. Разрешение было получено.

 Почти полмиллиарда рублей готовы потратить на каток в челябинском селе 

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+