December 30, 2020, 01:56 PM
Сергей Беляев

Суд отменил арест для пресс-секретаря бывшего схиигумена Сергия

Свердловский облсуд отменил решение Ленинского райсуда Екатеринбурга, который арестовал на шесть суток Всеволода Могучева — неформального пресс-секретаря экс-схиигумена Сергия.

Решение первой инстанции обжаловала прокуратура, которая посчитала прежнее наказание слишком мягким. Однако сразу на свободу Могучев выйти не сможет. По данным портала 66.RU, Всеволод Могучев может оказаться фигурантом «дела Сергия» за публикацию в интернете роликов с проповедями бывшего священника.

Напомним, Всеволод Могучев был арестован по решению суда по административному делу, которое было возбуждено по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению служебных обязанностей».

ЕАН ранее писал, что бывшего схиигумена задержали накануне ночью после штурма Среднеуральского женского монастыря. Бывшему священнику предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 «Склонение к совершению самоубийства», 148 «Нарушение свободы совести» и 330 «Самоуправство». Николай Романов своей вины не признал.

Басманный районный суд Москвы арестовал экс-схиигумена на два месяца.

 «Призывал монахинь к самоубийству» В СКР рассказали подробности дела экс-схимонаха Сергия 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+