September 30, 2021, 7:56 AM
Сергей Беляев

Свердловчанам предложили объединяться против торговых сетей ради дешевой еды

Председатель союза ассоциации СРО СПКК «Выбор» Андрей Морозов предложил жителям Свердловской области объединяться в потребительские общества, чтобы получать дешевую сельскохозяйственную продукцию. Об этом Морозов сказал сегодня на пресс-конференции,

По его словам, в настоящее время ценовую политику на продукты питания в большей степени формирует ритейл.

«Поэтому наше мнение — не надо ждать милости от природы. Если потребители хотят потреблять сельскохозяйственную продукцию подешевле, надо объединяться в потребительские общества и заниматься заготовкой продукции, как это делалось три-четыре поколения назад, исключая коммерческого посредника. Если сельскохозяйственные товаропроизводители хотят получить за свою продукцию больше, надо объединяться в сельскохозяйственные кооперативы и вытеснять посредника по сбыту. Тогда где-то можно на середине встретиться», — сказал Морозов.

Добавим, что областные власти и свердловские депутаты неоднократно обвиняли торговые сети в завышении цен на продукты питания. В июле 2021 года на базе комитета Заксобрания по аграрной политике была сформирована депутатская рабочая группа по борьбе с высокими ценами на продукты питания.

 «Дефицит сложился искусственно»: свердловский аграрий - о причинах дефицита еды и росте цен (ВИДЕО) Одним из первых предложений новой группы стало создание специальных рынков для того, чтобы свердловчане могли продавать там продукцию со своих огородов.

Следует отметить, что в Свердловской области второй год подряд наблюдается засуха при сохраняющемся дефиците оросительных систем. К тому же в регионе по-прежнему не хватает овощехранилищ, чтобы пополнять собственные запасы на весь год.

 Россия не готова к засухе: почему российские производители не могут помочь аграриям с орошением (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать