February 18, 2021, 4:15 AM

Свердловские чиновники едут решать судьбу мэра, не сдержавшего «мусорный» протест

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев утвердил свою часть конкурcной комиссии, членам которой предстоит подобрать кандидатуры на пост мэра Красноуфимска. В состав комиссии вошли первый зам руководителя аппарата главы региона Вадим Дубичев, управляющий Западным округом Виталий Вольф, заместитель руководителя департамента по местному самоуправлению Наталья Соколова и замдиректора департамента кадров Татьяна Данилова

Напомним, полномочия действующего главы, Вадима Артемьевских, истекают в марте. По данным ЕАН, единого мнения о его перспективах в аппарате губернатора пока нет. 

«Ситуация пока непонятна. Есть те, кто хотел бы его поменять, но есть и те, кто хотел бы оставить. Местная дума практически полностью хотела бы и дальше с ним работать, а это весомый аргумент в пользу сохранения Артемьевских», – говорит источник нашего агентства. 

 Иначе вырастет тариф: министр настаивает на строительстве мусорного полигона в районе Красноуфимска По данным ЕАН, после предстоящих праздников в Красноуфимск разбираться с ситуацией на месте поедут «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько, его «силовой» коллега Азат Салихов, куратор муниципалитетов Вадим Дубичев и депутат областного парламента от Красноуфимского округа Альберт Абзалов

Напомним, Красноуфимск в последнее время становится потенциальной «горячей точкой» на карте области. В декабре минувшего года здесь прошла необычная акция протеста против строительства мусорного полигона. Люди выстроились на трассе с плакатами, протяженность пикета составила около 5 км. В городе активно распространялись слухи о планируемом захоронении мусора из Москвы. Официальные власти эти данные опровергли.

ЕАН следит за развитием событий. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)