August 26, 2020, 8:20 AM

Свердловские студенты-медики будут учиться дистанционно

Уральский государственный медицинский университет начнет учебный год дистанционно. Об этом говорится в объявлении, адресованном студентам.

«Так же как и вы, мы долго ждали начала учебного года. К сожалению, обстоятельства не позволяют нам организовать образовательный процесс в его традиционном формате!» — обращается администрация вуза к старшекурсникам.

 В Екатеринбурге поликлиники усилят ординаторами Медакадемии 

Далее уточняется, что все лекционные и практические занятия будут проводиться в дистанционном формате.

При этом первокурсникам обещают «знакомство с факультетами в очном режиме».

В объявлении также говорится, что в целях безопасности приняты меры для максимального разобщения обучающихся разных групп. В частности, за каждой постарались закрепить свое учебное помещение. Организован контроль использования СИЗ: «присутствие студентов во время учебного процесса в учебных аудиториях в масках и их смена не реже 1 раза в 3 часа (одноразовых) или в соответствии с инструкцией (многоразовых)».

 «Нет ни масок, ни перчаток»: студенческий бунт в Уральском медуниверситете успокаивают через соцсети 

Как уточнили в пресс-службе УГМУ, лекции у всех курсов будут проводиться дистанционно, практические занятия у первокурсников — очно с соблюдением всех профилактических мер. Отметим, что практические занятия, о которых идет речь, проводятся не в больницах.

Напомним, ранее глава свердловского Минобра Юрий Биктуганов сообщал, что все образовательные учреждения региона, включая вузы, ориентированы на обучение в очном режиме.

 В Свердловской области с 1 сентября детсады откроют в штатном режиме 

Между тем о форме обучения пока думают в Свердловском медицинском колледже. Как рассказала его директор Ирина Левина, окончательное решение планируется принять 28 августа. Не исключено, что будут совмещаться различные формы. При этом, уточнила она, уже получено письмо регионального Минздрава (является учредителем колледжа) о том, что студенты будут проходить практику в медорганизациях.

Комментировать