September 3, 2021, 2:16 PM
Сергей Беляев

Свердловские власти возьмут под контроль добровольцев, которые тушат лесные пожары

В Свердловской области планируется расширить систему обучения добровольцев для тушения лесных пожаров, сообщает департамент информполитики региона.

К соответствующему соглашению пришли министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, руководитель Уральской базы авиационной охраны лесов Роман Лежнин и представители регионального ОНФ.

Согласно нововведениям в регионе будет сформирована единая информационная база по обмену информацией о лесопожарной обстановке и выстроена система для проведения совместных мероприятий по их профилактике. Авиалесоохрана в свою очередь готова взять на себя транспортировку и размещение волонтеров.

«Требуются подготовленные волонтеры. Их подготовку из числа молодежного крыла ОНФ области возьмут на себя специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов при нашей поддержке», – рассказал министр Алексей Кузнецов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram-профиле объяснил смысл ограничений для добровольцев, которые рвутся тушить лесные пожары в регионе.

 «Не надо ничего тушить, волонтеры нужны для другого»: уральские пожарные призвали граждан не соваться в горящие леса По его словам, речь о том, чтобы не подпускать к работе стихийно собравшихся волонтеров. Как правило, неподготовленных. При этом, отметил губернатор, на Среднем Урале давно существует система обучения добровольцев для тушения лесных пожаров.

По данным департамента информполитики региона, к 3 сентября 2021 года в регионе действовали 42 лесных пожара общей площадью 7,5 тыс. га. За минувшие сутки возникло 12 новых очагов. На борьбу с огнем брошены более 700 человек и свыше 200 единиц техники, в том числе 42 пожарные машины, 10 бульдозеров, 39 тракторов, а также грузопассажирские машины повышенной проходимости. «Сплю по три часа в сутки»: 19-летняя активистка – о борьбе с лесными пожарами на Среднем Урале Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать