August 30, 2021, 3:53 AM

«Теория разбитых окон»: в Екатеринбурге появилась новая работа Покраса Лампаса (ФОТО)

Известный художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) нарисовал новое граффити в центре Екатеринбурга. Он приехал в столицу Урала в рамках фестиваля нелегального уличного искусства «Карт-бланш».

В этот раз каллиграфист расписал окно в заброшенном здании XIX века на ул. Пушкина, 24. Фото новой работы Лампас опубликовал у себя на странице в Instagram. Она называется «Теория разбитых окон». Судя по соцсетям Покраса Лампаса, в ближайшее время в Екатеринбурге будут представлены другие его работы. 




 Автор «Супрематического креста» Покрас Лампас: «У Уралмаша довольно грустное прошлое» Напомним, ранее художник Покрас Лампас оказался в центре громкого религиозного скандала в уральской столице. Его граффити в виде супрематического креста с некими письменами было создано на Уралмаше в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Проект был согласован дирекцией фестиваля и администрацией города. Но вскоре дорожные рабочие почему-то залили часть креста гудроном.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковали действия рабочих. Против изображения креста на асфальте выступали некоторые представители православной общественности, указывая, что крест в этом случае попирают ногами. Впоследствии представитель Музея святости и исповедничества на Урале Оксана Иванова и несколько ее единомышленников устроили хэппенинг против восстановления супрематического креста. В конце концов Покрас Лампас решил изменить дизайн арт-объекта.

 «Мы русские, с нами Бог! А Малевича - лишить гражданства»: в Екатеринбурге депутаты спорят о религии, кресте и Покрасе Лампасе Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Фото: Instagram Покрас Лампас
Комментировать