April 8, 2021, 11:30 AM
Людмила Орлова

Торги на обслуживание челябинского метрополитена снова приостановлены из-за жалобы

АО «Челябметрострой» очередной раз обратилось в УФАСУФАС Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области с жалобой по торгам на обслуживание челябинского метрополитена. В этот раз оказался приостановлен конкурс с начальной суммой 199 млн рублей. Заседание комиссии назначили на 13 апреля.

 В Челябинске отменили контракт на содержание метрополитена и объявили новые торги в 4 раза дороже 

«Работы, предусмотренные документацией об электронном аукционе, требуют получения лицензии ФСБ на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако наличие такой лицензии не содержится ни в требованиях к участникам закупки, ни в требованиях к подрядчику, непосредственно выполняющему указанные работы», – говорится в жалобе АО «Челябметрострой». Также есть указания еще на несколько нарушений в документации, которые, как считает компания, являются существенными, затрагивают ее интересы и могут повлиять на итоги аукциона.

Всего на конкурс подавали документы три фирмы. Победитель, до приостановки торгов, обещал выполнить работы за 171,2 млн рублей вместо 199.

 Строители метро в Челябинске выступили против контракта мэрии с фирмой из Екатеринбурга 

Напомним, что ранее мэрия Челябинска объявляла торги на обслуживание недостроенного метро на 49,7 млн рублей. АО «Челябметрострой» и тогда обратился в УФАС с жалобой, закупку отменили. Антимонопольная служба передала материалы для возбуждения административного дела против должностного лица Управления капитального строительства администрации Челябинска, так как в ходе рассмотрения вторых частей заявок участников победитель конкурса ООО «Спецподземстрой» из Екатеринбурга неправомерно допущено к участию в торгах.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать