January 30, 2020, 4:32 PM
Дмитрий Моргулес

«Трактор» с трудом обыграл китайский «Куньлунь»

В Челябинске в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги встречались местный «Трактор» и китайский «Куньлунь», остаток сезона проводящий исключительно на выезде.

Хозяева льда открыли счет в первой двадцатиминутке — на 10-й минуте Томаш Гика подловил на грубейшей ошибке защитника гостей, и переиграл на «пятачке» вратаря.

Следующего изменения в счете пришлось ждать почти до самого конца игры. За три с половиной минуты до конца третьей двадцатиминутки гости сравняли счет, использовав удаление лучшего бомбардира «Трактора» в этом сезоне Лукаша Седлака. Однако через полторы минуты, за 1 минуту и 14 секунд до конца Седлак исправился, поле паса Томаша Гики забросив решающую шайбу в красивейшем сольном проходе.

Окончательный счет установил Ярослав Косов, не промахнувшийся по пустым воротам «Куньлуня», сменившего вратаря на шестого полевого игрока.

3:1 — валидольная победа «Трактора», которая, впрочем, не помогла ему покинуть последнее место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать