January 30, 2020, 11:30 AM

«Триазаверин», который рекламирует депутат Госдумы Петров, не вошел в список препаратов для борьбы с вирусом-убийцей

Федеральный минздрав обнародовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, которая распространяется по миру из Китая. 

Согласно документу на сайте ведомства, для лечения заболевания следует применять рибавирин (противовирусное средство для лечения гепатита С), лопинавир/ритонавир (используются при лечении ВИЧ) и препарат для подкожного введения - Рекомбинантный интерферон бета-1b, который применяется при рассеянном склерозе.

Официальные медики признают, что пока рекомендации по этиотропной терапии с позиций доказательной медицины для лечения 2019-nCoV инфекции отсутствуют.

 Депутат Госдумы рассказал, как продвигает свое лекарство от коронавируса в Китай 

«В качестве препарата противовирусного действия, имеющего достаточно широкий спектр применения при инфекциях вирусной этиологии, может быть рекомендован рибавирин», - говорится в указаниях.

Отметим, в списке отсутствует «Триазавирин», который активно рекламируют Уральский федеральный университет и депутат Госдумы от Свердловской области, единоросс Александр Петров. Политик буквально сегодня заявил журналистам, что пробные партии «Триазавирина» уже отправлены в КНР.

При этом депутат Петров призвал не верить появившейся рекламе других препаратов и даже пригрозил ее авторам ответственностью. 

Симптомы коронавируса - повышение температуры, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, миалгия и утомляемость, а также ощущение заложенности в грудной клетке. Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню с момента заражения.

 «Держись, Ухань!»: художница из Екатеринбурга рассказала о жизни на родине китайского вируса-убийцы (ФОТО/ ВИДЕО) 

По последним данным, число жертв приближается к 200. Правительство России уже заявило о временном закрытии восточных границ страны.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать