October 27, 2021, 12:40 PM
ЕАН

«УГМК-Застройщик» предлагает расширить сад Казанцева в Екатеринбурге

Компания «УГМК-Застройщик», которая занимается разработкой планировки и будущей застройкой квартала «Екатеринбург-Сити», поддержала предложение отдать участок земли около сада Казанцева в пользу сада. Первой идею высказала представительница компании Green Park, организаторы фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера».

«Прошу обратить внимание, что коллеги [Green Park] территорию сада Казанцева увеличили. У них предложение отдать саду Казанцева территорию больше и сделать его более благоустроенным. Нам это нравится, потому что с этой территорией нужно что-то делать. Если саду Казанцева это понравится, то мы готовы дополнительно отдать им часть территории», - отметил генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Отдельно он рассказал о том, как можно реализовать идею максимального озеленения на территории «Екатеринбург-Сити».

 Общественники Екатеринбурга представили свое видение «Екатеринбург-Сити» (ФОТО) Если прислушаться к предложениям общественников и создать парк между улицами Февральской и Октябрьской Революций, то вся эта территория остается незастроенной, а «Сити» переносится на участок между улицами Бориса Ельцина и Февральской Революции. Это создаст гиперурбанизированную территорию, уничтожит уже существующее зеленое пространство перед «Башней Исеть», лишит «Сити» городской площади, гастромолла, жилых и офисных площадей и, возможно, школы. Но разместить рестораны в объектах культурного наследия на территории «Сити» не получится, поскольку здания не соответствуют требованиям, предъявляемым к заведениям общепита.

Против включения в состав парка выступили и представители сада Казанцева, которые считают, что массовые гуляния по территории сада приведут к гибели деревьев.

Ранее предложения общественников обсудили архитекторы, проектировщики, строители, возможные резиденты «Сити», рестораторы, благоустроители, ландшафтники и другие эксперты, связанные с территорией.

 Новую концепцию благоустройства и озеленения «Екатеринбург-Сити» презентовали на форуме 100+ (ФОТО) Напомним, разработанная «УГМК-Застройщик» и принятая в июле архитектурно-градостроительным советом Екатеринбурга новая концепция квартала предполагает, что «Екатеринбург-Сити» станет многоуровневым. Верхний уровень – 4 небоскреба с доминантой в виде «Башни Исеть», средний – общественное пространство для прогулок, шопинга и отдыха с малоэтажной застройкой и гастромоллом (общая протяженность улиц - 3 200 м). На третьем, подземном уровне расположатся сервисные зоны и единый подземный паркинг на 4 200 машино-мест. Так 30 % площадей проекта станет местом для жизни, 30 % - для работы и 40 % - общественными пространствами для отдыха и развлечений.

При этом объекты культурного наследия, расположенные на участке, в том числе сад Казанцева, будут сохранены. ОКН предполагается объединить в историко-культурный кластер – в них можно будет сделать музеи, образовательный центр, классы для занятий с детьми и многое другое.

 УГМК не отказывается от исторического кластера в «Екатеринбург-Сити» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба УГМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+