October 14, 2021, 8:35 AM
Людмила Орлова

В Челябинске контракт на установку «умных» трамвайных путей выиграла компания-"постоянщица"

Контракт на 50 млн рублей на введение в Челябинске «умного» светофорного регулирования на перекрестках дорог и трамвайных путей за счет индуктивных петлевых детекторов выиграла компания «СМЭУ ГАИ». Она является главным содержателем челябинских дорог: отвечает за знаки, светофоры, камеры, заборы и остальное.

По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором АО «СМЭУ ГАИ» является Игорь Беляшов, а учредителем – Николай Евстигнеев. По данным «Контур.Фокус», жена начальника ГИБДД Челябинска Алексея Горшкова Яна Горшкова является деловым партнером Игоря Беляшова в компании ООО «Магистральтеплосервис».

 Всем сестрам — по серьгам? Кто оказался в числе крупнейших подрядчиков челябинской мэрии Напомним, что индуктивные петли устанавливают, чтобы светофор «знал», когда включать для трамвая зеленый цвет. По расчетам чиновников «зеленый коридор» увеличит скорость трамвая на 25 %. В основном нововведение будут тестировать на проспекте Победы, на выезде из первого депо и на трамвайном кольце у ТРК «Алмаз».

«Как работает эта технология: встраивается индукционная петля под трамвайный путь и датчики под асфальт для считывания автомобилей. Когда трамвай подъезжает (150 м), петля это считывает и передает светофору, который включает нужный сигнал. За счет этого мы планируем увеличить скорость как минимум на 25 %. Технология будет опробована уже в этом году», - объяснял заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров.

С пандусами и павильонами. В Челябинске планируют обустроить 27 трамвайных остановокНапомним, что чиновники серьезно занялись трамвайной инфраструктурой: закупили 30 новых трамваев, объявили закупки на ремонт трамвайной инфраструктуры, начали устанавливать новые остановочные платформы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать