January 20, 2020, 7:26 AM

В Крещение в прорубь окунулись 58 тысяч свердловчан

В главном управлении МЧС России по Свердловской области подведены итоги крещенских купаний. По информации начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Ирины Каменных, в купели окунулись более 58 тыс. человек.

Безопасность граждан на 147 купелях обеспечивали более 2 тыс. специалистов и 600 единиц спецтехники различных структур и ведомств - спасатели, медики, полиция, представители общественных организаций. Они дежурили в местах массовых купаний. Благодаря правильной организации проведения мероприятий, на водных объектах происшествий не допущено.

Из-за непрочности льда в четырех муниципальных образованиях – это Верхняя Пышма, Артемовский, Верхнее Дуброво и Красноуральск - на водоемах купели не организовывались.

Наиболее популярными среди горожан в этом году стали места крещенских купаний на озере Шарташ и Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, Белоярском водохранилище, на реках Актай и Тура в Верхотурье.

В период крещенских купаний в пяти муниципалитетах Свердловской области были закрыты 13 купелей, так как во время проведения купаний по льду пошли трещины и появилась опасность провалов людей под лед. Семь купелей закрыты в Екатеринбурге, три – в Каменском городском округе, по одной в Верхотурском, Сосьвинском городских округах и Богдановиче. Помимо этого, в поселке Монетном была обнаружена одна несанкционированная купель, которая была оперативно ликвидирована сотрудниками МЧС совместно с администрацией.

Сегодня силами администраций все купели будут огорожены и засыпаны снегом во избежание происшествий.

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать