September 12, 2019, 7:58 AM

«В квартиру проникли обманом»: координатор штаба Навального в Екатеринбурге рассказал о подробностях обыска

Координатор штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых рассказал подробности обысков в его квартире, которые прошли сегодня утром. 

 В Екатеринбурге сотрудника штаба Навального допросят как свидетеля по делу о хищении денег (ВИДЕО) 

«Сегодня рано утром мы всей семьей поехали по своим делам, дома оставалась несовершеннолетняя дочь. Спустя минут 40 после нашего отъезда дочь позвонила и сказала, что пришла полиция с обыском. Практически лукавством попали в квартиру, потому что она открывала дверь соседке. Я помчался назад, обыск был уже в разгаре. Он продолжался минут 30, у меня забрали флешку, документы со старых судов, после этого мы проехали в следственное управление, где меня допросили в качестве свидетеля. Я отказался давать показания на основании 51 статьи Конституции. Мне отказались давать копию протокола моего допроса в качестве свидетеля», - рассказал он в интервью 66.ru. 

Напомним, что обыски прошли и у заместителя координатора штаба в Екатеринбурге Виктора Распопова и в офисе оппозиционной организации. Также следственные действия прошли в штабах Навального в десятках регионов страны. Обыски связаны с уголовным делом об отмывании денег, которое СК возбудил в отношении Фонда борьбы с коррупцией.

Следствие предполагает, что Фонд мог легализовать около 1 млрд рублей, полученных незаконно.

Валентина Попова

 В штабе Навального в Екатеринбурге рассказали подробности про обыски 

Комментировать