July 2, 2019, 6:45 AM

В ЛДПР удивлены заявлением екатеринбургской общественницы о ее выдвижении на выборы от их партии

Екатеринбургская общественница Евгения Чудновец заявила, что ЛДПР поддержало ее выдвижение на довыборы в Госдуму по Серовскому округу. В партии удивлены: решение еще не принято. 

«Решение о выдвижении принимает высший совет партии. Принять он его должен сегодня до конца рабочего дня. Решения пока нет. Кандидатов несколько», - прокомментировал ЕАН заявление Евгении Чудновец координатор свердловского реготделения партии Антон Гусев.

Ранее общественница написала на своей странице в Facebook:

 «Дорогие друзья! Я рада, что ЛДПР поддержала мое решение баллотироваться в Госдуму на довыборах в Серовском округе. Буду благодарна партии за любую поддержку».

Довыборы в Госдуму по Серовскому округу проходят в связи с тем, что Сергей Бидонько сдал депутатский мандат и перешел на работу в правительство Свердловской области. Основным кандидатом на его место считается олимпийский чемпион Антон Шипулин, выдвигаемый от «Единой России». КПРФ округе выдвинула профсоюзного активиста Габбаса Даутова, а эсеры - фельдшера Алексея Коровкина.

Также за мандат намерен побороться много лет проживший в Лондоне свердловский экс-депутат Сергей Капчук, недавно подавший документы на регистрацию в избирательной кампании.

Стоит отметить, что ЛДПР в Серовском округе считается серьезным игроком. Как поясняли ЕАН местные представители ЕР, «жириновцы» очень грамотно используют тактику «малых дел» на данной территории, в связи с чем их популярность высока. Однако это касается местных представителей партии. Как население отнеслось бы к «варягу» из областного центра — сказать сложно.