May 3, 2019, 7:39 AM

В нижнетагильский госпиталь Тетюхина прибыл первый пациент из Магадана

В Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре, который основал меценат Владислав Тетюхин, прооперировали первого пациента из Магадана, сообщили в программе «Время Новостей» нижнетагильского телеканала «Телекон».

Услуга мужчине была оказана по полису ОМС. Жителя Колымы направили на Урал, поскольку в Магадане такую операцию ему сделать не смогли бы.

Отметим, что в последнее время укрепляются взаимосвязи между Свердловской и Магаданской областью, которую возглавил бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

В частности, в начале июня будут запущены авиарейсы Екатеринбург – Магадан (и обратно).

Это не единственный пациент, которому помогли в госпитале Владислава Тетюхина. Недавно проходили лечение жители Архангельской области и Сахалина.

Мощности медучреждения сейчас задействованы на 60-70%.

Отметим, что недавно госпиталь выиграл три аукциона на оказание высокотехнологичной медпомощи, которые объявлял свердловский минздрав.

Напомним, легендарный уральский промышленник, «народный миллиардер» Владислав Тетюхин вложил все свое состояние в создание госпиталя, специализирующегося на осуществлении высокотехнологичной медицинской помощи по травматологии и ортопедии. Однако в последнее время объемы госпитализаций по ОМС для медучреждения урезали, и оно оказалось на грани выживания. Центр планомерно уничтожают - так эмоционально высказался в своем последнем интервью Владислав Валентинович.