June 24, 2021, 7:33 AM
Александр Лукманов

В отношении обвиняемого в убийстве туристки из Перми возбудили новое уголовное дело

По материалам прокуратуры возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Нижних Серег Алексея Еремеева, обвиняемого в убийстве пермской туристки 35-летней Анастасии Пыхтеевой.

«Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. По итогам проведенной проверки прокуратура направила материалы в органы полиции в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям. В отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 В Свердловской области пропала туристка из Перми 

Установлено, что решением Синарского районного суда Каменска-Уральского от 5 марта 2020 года в отношении Еремеева был установлен административный надзор на 6 лет.

«Необходимо отметить, что указанный мужчина отбывал наказание в исправительной колонии за совершение тяжких преступлений против собственности и половой неприкосновенности. Судом в отношении него установлено ограничение свободы с обязанием ежемесячной явки в правоохранительные органы по месту жительства и запретом пребывания вне места жительства в ночное время. Однако в период с 19 мая 2021 года по 3 июня 2021 года мужчина, будучи лицом поднадзорным, самовольно оставил место проживания, не уведомив органы внутренних дел в установленный законом 3-дневный срок о перемене места жительства или пребывания», - добавила Канатова.

 Убийца пермской туристки натравил собаку на полицейских (ВИДЕО) 

ЕАН писал, что 35-летняя Анастасия Пыхтеева отправилась в путешествие на своем автомобиле Renault Sandero. Она собиралась в одиночку сплавиться по реке Серге и должна была вернуться 30 мая. Брошенный автомобиль нашли возле водохранилища Михайловска, недалеко от плотины. В СКР по факту исчезновения туристки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».




Ранее неоднократно судимый Еремеев был задержан в природном парке «Оленьи ручьи» в палатке убитой женщины на берегу реки Серги. Во время операции он натравил на полицейских свою овчарку. Сотрудникам МВД пришлось ее пристрелить. Вместе с Еремеевым была задержана его недавно освободившаяся подруга, 25-летняя Ольга Васева. Женщина пошла на сотрудничество со следствием и помогла найти труп убитой туристки. Процессуальный статус Васевой в этом деле СКР не называет.

 Обнаружено тело убитой в Нижних Сергах туристки из Перми (ВИДЕО) 

Как сообщили в правоохранительных органах, найти подозреваемых помогли записи с камеры видеонаблюдения в магазине, куда трижды приходили за пивом, коньяком и продуктами питания Еремеев с Васевой. За покупки они расплачивались банковской картой убитой туристки.

 Деньги туристки из Перми убийцы-свердловчане потратили на пиво и коньяк (ФОТО) 

Начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко сообщил, что Еремеев уже с 20 мая находился в федеральном розыске. Сотрудники профильных ведомств регулярно проверяли соблюдение условий домашнего ареста (Еремеев находится под следствием за изнасилование несовершеннолетней), а 19 мая мужчина пропал из поля зрения правоохранительных органов. Еремеев находился под домашним арестом, но браслета для отслеживания перемещений на нем не было по медицинским показаниям из-за распухших ног.

 Задержаны подозреваемые в убийстве туристки из Перми (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать