December 7, 2019, 9:13 AM

В Свердловской области предлагают создать специальную структуру по вопросам благоустройства

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин предлагает создать на уровне региона специальную структуру, которая курировала вопросы благоустройства. Своим мнением он поделился в программе «Акцент» на ОТВ.

«Учитывая, как у нас развивается благоустройство в скверах и парках, все мы понимаем, что имеющихся компетенций все-таки недостаточно. Чтобы их обрести, мало комитета по благоустройству», - отметил Артур Зиганшин.

По его словам, в процесс необходимо вовлекать общественников, экспертов, протестных активистов, а также бизнес, «которому в процессе реализации того или иного проекта можно дать какие-то преференции».

 В сквере у Оперного продолжают уродовать деревья 

Чтобы объединить все усилия, считает директор парка, требуется какое-то «единое окно», «единый центр компетенций».

 Экологи Высокинского устроили перепалку с лидерами группы «Парки и скверы» 

«Я думаю, это должна быть некая областная структура, ведь у нас национальный проект благоустройства реализуется не в одном Екатеринбурге, а по во всей области», - аргументировал Артур Зиганшин.

Отметим, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский тоже заявлял о необходимости создания специализированный структуры в сфере благоустройства. Правда, в этом случае речь шла о городском уровне и конкретно об укладке гранитной плитки.

Комментировать