March 23, 2020, 9:08 AM
Игорь Чукреев

В Екатеринбурге началась бесплатная раздача Библии

Офисные центры Екатеринбурга обходят активисты Ассоциации евангельских христиан «Гедеон». Они бесплатно раздают тем, кто не ушел на удаленку, Новый завет и Псалтирь. 

«Мы ничего не просим от вас, просто раздаем Библии. Если надо — звоните, еще привезем», - пояснил ЕАН представитель ассоциации Виктор, который посетил редакцию ЕАН. 

По его словам, книги отпечатаны на средства членов ассоциации, Виктор тоже делал взнос. 

«Да, это протестантское братство, мы о них знаем — они занимаются распространением Священного писания, у них такая вот миссия. В целом мы к ним относимся нормально — они безобидные ребята. И то издание, которое они распространяют в России, — официальное синоидальное русскоязычное издание. Богоугодное дело. В том, что они делают, ничего крамольного нет», - прокомментировал деятельность ассоциации председатель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отец Даниил.

 Как пережить пандемию коронавируса и не сойти с ума: советы психологаСогласно открытым источникам, «Гедеон» был создан в 1898 году в США. История ассоциации началась со встречи двух христиан-бизнесменов, решивших посвятить себя распространению Библии в мире.

Отметим, Русская православная церковь провела накануне в Екатеринбурге автомобильный крестный ход. Православные молились «о спасении всех недугующих и страждущих и о защите Екатеринбурга от губительного поветрия и смертоносной заразы».

 В столице Урала проходит автомобильный крестный ход против коронавируса 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать