September 17, 2021, 11:15 AM
ЕАН

В Екатеринбурге обсудят создание музея группы Дятлова



Свердловчане, увлеченные поиском разгадки гибели на северном Урале 62 года назад группы Игоря Дятлова, соберутся в это воскресенье в Екатеринбурге. Повод - 40 дней со дня смерти неформального лидера дятловедов Юрия Кунцевича. 

«Собираемся на вечер памяти. Место - центр Екатеринбурга, пока точно не определилось. Время - ориентировочно с 16 или, так как день выходной. Будет стол (еда, чай), проектор, вероятно, сцена. Запись также будет вестись и будет выложена для тех, кто не сможет прийти. Посмотрим видео с, послушаем всех желающих. Специальной программы мероприятия не будет, самоорганизуемся», - рассказал сын Юрия Кунцевича Александр. 

 Самонадеянность новичков и ажиотаж: известный журналист и турист о том, почему перевал Дятлова признали самым страшным местом России 

По его словам, один из проектов, который планируется обсудить на встрече - создание музея группы Дятлова.

«Ищем помещение, разрабатываем концепцию», - добавил Кунцевич-младший.

Напомним, гибель группы Дятлова считается одной из главных мистических загадок советской истории. В официальную версию о «снежной доске», которая раздавила палатку, верят не все. Юрий Кунцевич, посвятивший разгадке тайны значительную часть жизни ,скончался недавно от последствий коронавируса.

Комментировать