January 12, 2020, 11:05 AM

В Екатеринбурге продолжает тлеть нелегальная свалка на Уралмаше

Ситуация на несанкционированной свалке на екатеринбургском Уралмаше, которая тлеет с середины декабря, на сегодняшний день кардинально не поменялась.

Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, кучу отходов продолжают засыпать снегом.

Между тем, бывший директор регионального оператора по обращению с отходами ЕМУП «Спецавтобаза» Нафик Фамиев, указывает, что такой метод борьбы неэффективен.

 Скандальную свалку на Уралмаше превратят в снежный полигон 

«Видимость тушения и воровство средств, выделяемых на реальный вывоз снега. Глубинный пожар снегом не тушится, так как снег не прекращает доступ кислорода к очагу горения. В противном случае озимые под снегом к весне бы погибали. Затушить очаг до весны можно элементарными регламентными работами - отсыпкой свалки двухметровым слоем грунта, как это делается на полигонах», - написал он в своем Facebook.

 В Екатеринбурге неизвестные подожгли бульдозер, ликвидирующий несанкционированную свалку 

Грунт, в свою очередь, он предлагает брать у строителей, которые ведут земельные работы.

В пресс-службе ГУ МЧС эффективность «снежного» метода комментировать не стали, отметив лишь, что соответствующее решение принималось на комиссии по ЧС в администрации Екатеринбурга.

Нафик Фамиев, между тем, добавляет, что проблемная свалка на Коммунистической - источник нелегальных доходов районной полиции.

«И нынешний глава района Кравченко должен это хорошо знать», - полагает автор поста. Напомним, до назначения руководителем Орджонокидзевского района Роман Кравченко возглавлял городской отдел полиции № 8 (правда, этот отдел курировал другой район – Верх-Исетский).

 «Это просто пар». Ликвидатор горящей свалки в Екатеринбурге рассказал, чем пахнет на Уралмаше (ВИДЕО) 

По мнению Нафика Фамиева, свою ответственность за свалку должна взять и областная власть – дело в том, что проблемная территория расположена на неразграниченных землях, которые курирует свердловское мингосимущества.

Источник фото: ЕАН
Комментировать