June 24, 2021, 4:43 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге вынесут приговор челябинской банде за убийство Ксении Каторгиной

В Свердловском областном суде назначена дата вынесения приговора обвиняемым в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной.

«Судья Александр Ладин огласит приговор в 11:00 25 июня», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

 Прокурор назвал сроки для убийц Ксении Каторгиной в Екатеринбурге 

Ранее ЕАН писал, что прокурор огласил сроки для подсудимых. Он запросил для Марата Ахметвалиева и Михаила Федоровича по 22 года лишения свободы. Причем первые пять лет из них, как считает гособвинение, они должны провести в тюрьме. Это жестче, чем колония самого строгого режима. Для третьей фигурантки – Екатерине Меньшиковой – прокурор запросил 19 лет колонии общего режима.

Во всех трех случаях после отбывания срока предусмотрено еще ограничение свободы на два года.

Напомним, кроме участия в убийстве Ксении Каторгиной Меньшикову обвиняют в том, что она пыталась убить в Копейске собственного дедушку.

 Обвиняемая в убийстве Ксении Каторгиной пыталась отказаться от адвоката 

Будучи пьяной 7 августа 2019 года, она пришла к своему деду Владимиру Газукину. Она ударила пенсионера пустой бутылкой из-под пива по голове, а после этого - колюще-режущим предметом в живот. Медики сделали операцию и спасли жизнь Газукину.

Марат Ахметваливев

Десятого сентября 2019 года Меньшикова вместе с подельниками похитила там же, в Копейске свою мать. Она била мать по голове металлической кастрюлей и подносила к ее телу зажженную газовую горелку. У женщины требовали деньги, только чудом ей удалось сбежать. Бездействие челябинских полицейских привело к тому, что произошло убийство в Екатеринбурге.

Двадцатисемилетняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, поехав продавать свою Audi Q5. Покупатели назначили ей встречу в частном секторе на Уралмаше. Машина Ксении нашлась в Челябинске: перекупщик, который приобрел ее, обнаружил пятна крови в салоне и, увидев в новостях сюжет о пропаже женщины, сам пришел в полицию. Свердловские полицейские выехали в Челябинскую область и уже вскоре задержали троих подозреваемых. После этого труп Каторгиной нашли в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Меньшикова и Федорович

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать