March 3, 2021, 3:08 AM
ЕАН

Власти одобрили покупку Дмитрием Пумпянским Группы ЧТПЗ

Федеральная антимонопольная служба России не возражает против покупки Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова, соответствующее ходатайство чиновниками уже удовлетворено. Аналогичное ходатайство ведомство одобрило и Загорскому трубному заводу (ЗТЗ, Дениса Сафина), но он уже не претендует на Группу ЧТПЗ, сообщает «Интерфакс». По данным РБК, сделка по покупке Трубной металлургической компанией ЧТПЗ состоится в марте-апреле.

 Виновата стагнация: в ЧТПЗ объяснили альянс с подмосковным «заводом Газпрома» ЧТПЗ – один из крупнейших отечественных производителей трубной продукции. В ее состав входят Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод, после недавней кончины Александра Федорова, фактически, единоличным владельцем бизнеса остался Андрей Комаров.

ТМК Пумпянского контролирует целый ряд предприятий, в том числе – Северский и Синарский заводы в Свердловской области, также в структуре бизнеса олигарха – компания Синара и СКБ-банк. Дмитрий Пумпянский много лет возглавляет Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области (СОСПП).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать