June 14, 2020, 6:54 AM

«Я никуда не уйду»: схиигумен Сергий Романов ответил на ультиматум митрополита Кирилла (ВИДЕО)

Запрещенный среднеуральский схиигумен Сергий Романов записался в новом ролике, в котором обратился к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу. Запись опубликована на видеохостинге YouTube.

Судя по интерьеру, на фоне которого выступал священник, запись была сделана в келье схиигумена Сергия Романова. Примечательно, что в кадр кроме икон попали портрет патриарха Алексия II (предшественник патриарха Кирилла) и календарь с изображением Иосифа Сталина.

В своем обращении схиигумен выразил удивление, что руководство епархии запретило ему служить и проповедовать.

«Почему вы (митрополит Кирилл — прим. ЕАН) и святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишают нас права служить, исповедовать, читать специальные молитвы для больных людей против диавола, принимать людей, общаться с ними, исповедовать с ними. Снимают крест, запрещают служить, заставляют отказаться от проповедей, молчать в угоду богоборческих властей. Вам только осталось обратиться к врачам и отрезать мой язык. Церковь отделена от государства, как вы знаете. Из дома Пресвятой Богородицы я никуда не уйду. Мне просто некуда уйти. Как и моим сестрам. Вам придется выгонять нас из монастыря с полицией и Росгвардией», — сказал схиигумен Сергий Романов.

Своей вины в нарушении какого-либо из пунктов канонического права священник признавать отказался.





Напомним, что в настоящее время схиигумен Сергий Романов ожидает церковного суда. После выхода его прошлой «духовной беседы» 27 мая 2020 года с него сняли крест и запретили в служении. Источник ЕАН в епархии не исключил, что мятежному священнику вменят нарушение Апостольского правила о послушании священноначалию. 

 Покаяться или уйти из Церкви: митрополит Кирилл поставил ультиматум схиигумену Сергию В конце мая 2020 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что схиигумену Сергию Романову придется покинуть Русскую православную церковь, если священник не принесет покаяния. При этом глава Екатеринбургской епархии подчеркнул, что схиигумен должен извиниться лично, а не через посредников.

По информации ЕАН, патриарх Кирилл готов при необходимости подписать решение о лишении схиигумена священного сана.

 Критика Путина и стрельба на ЖБИ: блогер-схиигумен Сергий записался в новом видеоролике 

Источник фото: youtube.com
Показать комментарии (2)