September 21, 2020, 5:44 AM
Александра Газизова

«Яблоко» идет на довыборы в думу Екатеринбурга через праймериз

Бюро регионального совета свердловского отделения партии «Яблоко» приняло решение об участии в ноябрьских довыборах по двум округам в думу Екатеринбурга. Об этом заявил член федерального бюро партии Максим Петлин.

«Кандидатов мы определим в ходе совместного предварительного голосования с другими партиями и политическими организациями», — заявил Петлин.

По его словам, предварительное голосование и дебаты пройдут уже на этой неделе, 24 сентября, само выдвижение кандидатов намечено на субботу.

 Политические партии готовятся к довыборам в думу Екатеринбурга 

Для проведения предварительного голосования будет создана коллегия выборщиков, представляющих демократические партии, а также иные организации, сетевые сообщества и структуры Екатеринбурга, разделяющие ценности «Яблока». Выборщиками станут члены бюро регионального совета партии (5 человек), депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев, а также по 2 представителя от каждой из партий, организаций и сетевых сообществ и структур, которые войдут в коалицию.

Победителем по итогам предварительного голосования по округу считается кандидат, набравший 50% или более голосов выборщиков.

Депутат Константин Киселев в свою очередь уточнил, что лично он потенциальными союзниками партии на выборах видит ПАРНАС, штаб Навального, «Мемориал», «Голос» и другие структуры.

Напомним, свои конференции по выдвижению кандидатов в ближайшее время проведут и другие политические партии. В «Единой России» праймериз назначены на 22 сентября.

ЕАН следит за развитием событий.

 На участие в довыборах в думу Екатеринбурга от ЕР заявились восемь человек 

Комментировать