February 14, 2020, 7:04 AM

«Единая Россия» начала поиск лидеров списка на выборах в свердловское Законодательное собрание

Партия «Единая Россия» начала поиск лидеров списка на выборах в свердловское Законодательное собрание. 

«Срок полномочий действующего созыва истекает в сентябре 2021 года, но есть вероятность, что выборы пройдут досрочно, если аналогичное решение будет принято по Государственной думе», - заявил источник ЕАН в партии.

Отметим, что разговоры о кастинге в партии активизировались после того, как один из теневых лидеров думы Екатеринбурга, единоросс Алексей Вихарев выложил на своей странице в Facebook фото со встречи с секретарем генсовета партии Андреем Турчаком.

 Москва следит за развитием скандала из-за переезда екатеринбургской думы в торговый центр 

«За небольшое время успели обсудить и личные, и рабочие моменты. Поговорили про предвыборные планы, про политических оппонентов и главное – про перспективы и потребности Екатеринбурга. Обменялись мнениями, какой в нем должна быть власть и какие именно проблемы ей необходимо решать», - рассказал Вихарев о содержании встречи, но отказался от более конкретных комментариев.

По данным ЕАН, одной из тем разговора стало участие Вихарева в выборах в областной парламент по списку единороссов, речь шла о месте в первой пятерке списка.

Сам депутат это не подтверждает. В своих интервью он говорил, что в ближайшие годы хотел бы продолжать работу на уровне города.

Напомним, в декабре прошлого года Вихарев написал Турчаку письмо с просьбой повлиять на единороссов в думе Екатеринбурга и остановить переезд городского парламента в торговый центр ЦУМ. Личная встреча стала продолжением той переписки, но шла ли речь о переезде, осталось неясным.

Источник фото: Facebook Алексей Вихарев, Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать