August 22, 2020, 12:57 PM

Екатеринбургские киоски попали под сокращение мэрии

Администрация Екатеринбурга сократила число мест для размещения киосков в обновленной схеме.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в прежней редакции документа предпринимателям было предоставлено 2 382 места, где можно было поставить ларьки. После внесения поправок количество мест для размещения нестационарных объектов торговли сократилось на 54.

К настоящему времени от предпринимателей в мэрию поступило почти 2 тысячи заявок на размещение. Без проведения торгов заключено более 60% договоров. Примечательно, что новые соглашения между горадминистрацией и бизнесом должны действовать семь лет.

Отметим, что с конца прошлого месяца отношения между руководством города и владельцами киосков сильно ухудшились. Началось все с высказывания мэра Александра Высокинского, сделанного во время инспекции Железнодорожного района. Глава города, в частности, заявил, что городу не нужны киоски, поскольку они не приносят много денег в бюджет и создают вокруг себя криминогенную обстановку.

Предпринимателей эти слова задели настолько, что они подали заявление в силовые структуры с просьбой проверить на экстремизм заявление Высокинского в свой адрес. Обиженные мэром Высокинским бизнесмены сдадут свои киоски в аренду политической оппозиции 

Источник фото: ЕАН
Комментировать