August 29, 2020, 10:51 AM

Екатеринбургские сторонники Хабаровска подключились к протестам в Белоруссии

Екатеринбуржцы, участвовавшие в акциях солидарности протестов в Хабаровске, проводят сегодня пикеты в поддержку оппозиции в Белоруссии.

Как сообщают подписчики сообщества «Инцидент Екатеринбург», активисты стоят возле театра Драмы с плакатами, стилизованными под бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции. Другие активисты держат транспаранты в поддержку протестов в Хабаровске.

Серия акций в поддержку протестов солидарности с протестующими в Приморье и Белоруссии длятся в Екатеринбурге с начала августа 2020 года.

 Екатеринбургские феминистки устроили акцию в поддержку протестов в Белоруссии В тоже время полиция регулярно составляет на активистов протоколы и отправляет их в суды. К примеру, накануне была оштрафована Кристина Альтшулер, которая разместила в TikTok видеоролик об акции солидарности с протестами в Хабаровске в Екатеринбурге.

Отметим, что в Хабаровске сегодня прошла 50-я по счету акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. В Белоруссии с 9 августа не утихают митинги против итогов президентских выборов, на которых официально победил Александр Лукашенко. 

 «За Белоруссию или за Хабаровск»: в Екатеринбурге суд рассмотрит новую порцию дел по «митинговым» статьям 

Источник фото: ЕАН, vk.com/incekb
Показать комментарии (1)