September 11, 2019, 4:31 AM

Евгений Ройзман призвал не трогать Шарташ

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире «Эха Москвы» заявил, что в Шарташском лесопарке ничего не нужно менять или делать.

«Я считаю, что, если Шарташский лесопарк не трогать, он целее будет. Просто не давать там никаких разрешений на застройку, за этим следить по-настоящему и не трогать. Ну, это мое мнение. Потому что я знаю историю Шарташа. Там и в 18-м, и в 19-м веке его испускали, потому что считали, что Шарташ затапливает шахты золотые. И приехал Гумбольдт, и Шарташ спустили. Погибло очень много рыбы. Люди остались вообще безо всего. Оказалось, что шахты затапливаются по-другому. Ну, Гумбольдт говорит: «Ну, не получилось. Извините». Уехал», - рассказал Евгений Ройзман.

По мнению политика, достаточно навести в окрестностях озера чистоту и благоустроить территорию.

 «Кто вообще отвечает за происходящее?»: создатель «Тропы здоровья» на Шарташе — о реновации лесопарка 

«И поэтому вот не знаешь, что делать, – не делай ничего. Другое дело, что там будут выделены огромные деньги. А я считаю, просто не надо трогать. Прибирать надо, дорожки благоустраивать надо, мусор убирать. А трогать на надо. Это моя позиция, потому что Шарташ – это такая жемчужина Урала и особенно окрестностей Екатеринбурга», - заключил Евгений Ройзман.

 Полпред Цуканов и губернатор Куйвашев обсудили ЧП с женой высокопоставленного единоросса