December 20, 2019, 6:07 AM

Журналистку, написавшую про мать стрелка с Лубянки, задержали в ФСБ

Корреспондент «Базы» Анна Никитина была задержана сотрудниками ФСБ и СКР в Подольске и на протяжении пяти часов не выходила на связь, сообщает telegram-канал. Ее отпустили только утром.

Анна успела пообщаться с матерью Евгения Манюрова до прибытия силовиков. Когда следственная группа зашла в квартиру женщины, журналистка уже была там. Вскоре после этого она перестала отвечать на звонки, а затем и вовсе выключила телефон. Выйти с ней на связь не могли с 03:00. Около 08:00 Анну хотели увезти вместе с матерью стрелка в Москву, но она убедила силовиков, что не оставит машину без присмотра в Подольске.

Мать предполагаемого преступника Евгения Манюрова, открывшего огонь у здания ФСБ на Большой Лубянке, рассказала о сыне. По ее словам, он не служил в армии, в детстве занимался боксом и рукопашным боем, увлекался стрельбой, не курил и не употреблял спиртное. У него не было близких друзей и любимой женщины. В последнее время, по признанию матери, Манюров был особенно возбужденным.

 Мать стрелка с Лубянки рассказала о сыне 

Напомним, нападение на здание ФСБ на Лубянке произошло накануне вечером. В результате погиб один сотрудник службы и были ранены еще пятеро.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать