April 29, 2020, 5:54 AM

Золотодобытчик построит в Челябинской области новый горно-обогатительный комбинат

Совет директоров АО «ЮГК» одобрил строительство нового горно-обогатительного комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Инвестиции группы «Южуралзолото» в новое производство составят 250 млн долларов, сообщили в компании.

Помимо строительства самой золотоизвлекательной фабрики проектом предусмотрено создание инфраструктуры: возведение комплекса очистных и водозаборных сооружений, энергетической подстанции, различных технологических, административных и бытовых зданий и сооружений, а также строительство электролинии 110 кВ, газопровода и новых дорог.

Прогнозные запасы объектов ГОКа оцениваются в 60 млн тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонна серебра. С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн тонн в год фабрика будет производить 3,5–4 тонны золота ежегодно.

Новую фабрику планируют достроить до 1 января 2022 года и создать в ближайшие два года 1200 рабочих мест.

 Челябинские олигархи открыли счет для помощи в борьбе с коронавирусом. Некоторые суммы впечатляют Напомним, что владелец «Южуралзолото», депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков считается одним из богатейших людей региона. В недавно опубликованной декларации о доходах он заявил о заработанных более 5 млрд рублей в 2019 году.

 Блеск и нищета Заксобрания. Челябинские депутаты отчитались о доходах 

Кроме того, господин Струков занял 50-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии издания Forbes. Его состояние оценивается в 2 млрд долларов. Во всемирном рейтинге самых богатых людей планеты по версии все того же Forbes Струков занимает 1063-е место.

 Шесть человек из Челябинской области попали в число богатейших бизнесменов России по версии Forbes 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (1)