В Магнитогорске разместили щит с рекламой колбасы на фоне знаменитого мемориала «Тыл – фронту». Жители в соцсетях высказали возмущение по этому поводу.
Пост с фотографией рекламного щита разместили администраторы сообщества «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». «Хотелось бы обратиться к создателям этой рекламы и к заказчику, кто принял эту работу... У вас мозги вообще есть? Или совесть? Стоит довольная, улыбающаяся женщина (директор комбината) с палкой колбасы в руках на фоне монумента-мемориала. Вы в своем уме? Ну хотите показать, что колбаса магнитогорская, сделайте эту прекрасную женщину на фоне курантов, на фоне арены «Металлург», на фоне комбината, но не на фоне монумента, посвященного памяти о Великой Отечественной войне», - написал анонимный автор.
Большинство комментаторов поста разделили негодование автора. Они соглашались с тем, что у Магнитогорска есть символы, которые можно было бы «безобидно» использовать в рекламе и не трогать мемориал. «Думаю, в Волгограде глава города быстро бы отреагировал. Посмотрим, как будет у нас», - отметил житель города, по всей видимости, имея в виду комплекс «Родина-мать».
Но нашлись и подписчики, которые не поняли сути претензий. Так, одна женщина написала, что «совсем не до чего людям докопаться», и получила поддержку другого пользователя: «Надо резко найти, на что бы оскорбиться».
Комплекс «Тыл — фронту» в Магнитогорске является символом советского тыла, который обеспечил стране Победу. Этот монумент – первая часть триптиха, включающего мемориал «Родина-мать» в Волгограде и памятник «Воин-освободитель» в Берлине. Все три объекта связывает Меч Победы. Подразумевается, что он был выкован на Урале, потом поднят в переломный момент ВОВ – в битве за Сталинград, а затем был опущен в столице гитлеровской Германии, до которой дошли советские солдаты.