РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 2 декабря 2024 в 15:04

Стала известна дальнейшая судьба найденных в Свердловской области тонн изумрудов

© ЕАН / Тонны найденных на свердловском прииске изумрудов будут изучать
Обнаруженные в Свердловской области 3 тонны изумрудов пока останутся на месте. Причина – в согласовании большого объема документов, пояснили ЕАН в ООО «РТ-Капитал», в чьем управлении находится «Мариинский прииск» в поселке Малышева.
«Все принимают находку за новый участок, однако мы поставили на баланс отвалы на месторождении. Сейчас нас ждет процесс оформления документов, и только потом мы сможем делать какие-то конкретные заявления по качеству, количеству и перспективе разработки. Когда все технические и административные работы будут закончены, мы пригласим журналистов, чтобы представить картину общественности», - сообщили в компании.
Ранее в Минприроды РФ заявили, что крупное месторождение с запасами почти на 3 тонны изумрудов обнаружили в Свердловской области. Мариинское месторождение представляет собой отвалы некондиционных руд Аульского и Малышевского месторождений. В недрах также обнаружили залежи других минералов. По данным СМИ, это около 156 кг александритов, 436 кг фенакитов, более тонны хризоберилла и 155 тонн ювелирно-поделочного берилла. Всего запасы Малышевского рудника составляют около 819 тонн бериллов и более 26 тонн изумрудов.
zori
almaceramica
Главные новости
Полпред УрФО Жога и глава Свердловской области Паслер поздравили уральцев с Днем космонавтикиБаскетболистки УГМК разгромили «Енисей» во втором матче полуфинала чемпионата России. ФОТОИзвестный свердловский священник пропал на СВОДелегация из Таджикистана пожаловалась на хамство при досмотре в аэропорту ЕкатеринбургаКуратором свердловской промышленности может стать человек ПаслераПоселок под Екатеринбургом рискует остаться без единственного автобуса из-за «зайцев»