November 2, 2021, 07:38 AM
Людмила Орлова

Ад перфекциониста: в Челябинске для горожан открыли новый кусочек набережной

В Челябинске для прогулок горожан открыли новый участок набережной на левом берегу Миасс, примыкающий к «ребрышкам Дубровского» — недостроенному конгресс-холлу «Крылья». Благоустройство вызвало много вопросов у гуляющих.

 В Челябинске к зиме планируют открыть новый участок набережной реки Миасс 

Стоит уточнить, что пространством занималась не администрация Челябинска, а хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Мы сделали запрос в организацию, однако ответ на момент публикации не был получен, на звонок не ответили.



Благоустройство однозначно еще не завершено — осталось много открытого грунта, щелей, ям, строительного мусора. Думаем, набережную открыли, чтобы любопытные челябинцы не травмировались, перелезая через забор с уже открытой части на бережной у сквера искусств, на новую территорию. Других объяснений нет, учитывая, что продолжения у набережной нет — дальше только выход на парковку.



Однако вопросы появляются к уже проделанным работам. Почему так несимметрично сделаны пространства для высадки деревьев относительно серой дорожки? Это настоящий ад перфекциониста. Надеемся, исполнитель сможет объяснить логику.

В Челябинске губернатор и мэр открыли набережную и анонсировали новую пешеходную зонуНапомним, что в 2021 году в Челябинске открыли два новый участка набережной — у филармонии и за «Мегаполисом». И то, и другое пространство горожане тут же облюбовали — сюда потянулся бизнес и уличные артисты. Даже в прохладную погоду здесь много гуляющих.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+