July 12, 2021, 5:15 AM
Людмила Орлова

«В работах не отстаем». Подрядчики не успевают вовремя оформить всю документацию по челябинской набережной

В Челябинске набережную реки Миасс от улицы Кирова до улицы Пушкина и примыкающего к ней Сквера искусств планируют сдать до конца августа. Как сообщили чиновники, подрядчик работает по графику, но возникли проблемы с документами.

«Есть небольшое отставание в сдаче работ. Есть вопросы к качеству исполнительной документации. В плане физических работ не отстаем», - сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов на аппаратном совещании в администрации Челябинска 12 июля.

 В Челябинске наполовину завершили строительство скандальной набережной реки Миасс Напомним, что в середине декабря 2020 года предыдущий подрядчик, компания «Урал-сервис-групп»должен был сдать набережную. Сначала они объясняли задержки пандемией коронавируса, затем контракт с этим подрядчиком расторгли. Прокуратура признала, что в срыве сроков виноваты и чиновники.

На «манеже» — все те же? В Челябинске появился новый игрок на рынке муниципальных строительных подрядов

Следственный комитет возбудил дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) против челябинских чиновников из-за махинаций с проектами по строительству набережной реки Миасс.

Против челябинских чиновников возбудили уголовное дело из-за махинаций с проектами набережной

Сначала рассчитывали, что строить набережную будут по проекту компании из Казани «Проинжиниринг» (им даже выплатили более 7,3 млн рублей). Однако, как говорят в мэрии, она не смогла вовремя предоставить утвержденную смету, поэтому строительство начали по проекту «Уралдорпроекта», который еще раньше умудрился получить положительное заключение госэкспертизы за 1,4 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать