June 2, 2021, 11:46 AM

Без пива, но с «активностями»: первые подробности о фан-зоне к Евро-2020 в Екатеринбурге

В столице Урала организуют фан-зону к матчам приближающегося чемпионата Европы по футболу. В пространстве «Екатеринбург-Арены» уральские любители футбола смогут увидеть матчи национальной сборной.

Тематические совещания по вопросу организации пространства для болельщиков пройдут в ближайшее время, однако уже сейчас известно: организаторы намерены привлечь на площадку минимум несколько тысяч человек.

«Действительно, фан-зона в Екатеринбурге будет. «Екатеринбург Арена» выбрана потому, что там можно обеспечить современный уровень безопасности – по внешнему и внутреннему периметрам. Кроме того, это учреждение, подведомственное Минспорта: проще проводить различные согласования. Наконец, это наследие чемпионата мира: целая арена, которая летом у нас свободна. Лучшую площадку, уже приспособленную для подобных мероприятий, сложно подобрать», - пояснил ЕАН один из организаторов фан-зоны Андрей Каща.

Подробную информацию о конкретном «наполнении» площадки (активности, связанные ивенты) Каща пообещал предоставить позже. Однако уже сейчас ясно: пространство фан-зоны будет «трезвым».

«Разумеется, активности будут: и спортивные, и развлекательные. В связи с этим фан-зона будет начинать работу заранее. Алкоголь? Алкоголя не будет. Если в 2018-м году было специальное распоряжение на уровне правительства с соответствующим разрешением, то тут – нет», - добавил Каща.

Напомним, первый матч Евро-2020, отложенного на текущий год из-за пандемии коронавируса, состоится 11 июня (Турция – Италия). Первая игра сборной России назначена на 12-е число – подопечные Станислава Черчесова встретятся с командой Бельгии. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать