September 2, 2020, 7:27 AM
Александра Газизова

Бывший лидер свердловских «пенсионеров» развелся с партией через суд

Смена руководства свердловского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» состоялась после того, как бывший председатель, депутат Заксо Евгений Зяблицев вышел из партии через суд.

«После того как список РППСС в 2018 году решением федерального руководства был снят с выборов в думу Екатеринбурга, я подал заявление о выходе из партии. Однако федеральное руководство никак не отреагировало ни на него, ни на последующие обращение. Тогда я обратился в суд, и он обязал Минюст аннулировать мое членство», — сообщил он ЕАН.

Зяблицев был избран в Заксо в 2016 году от РППСС. О своих планах на переизбрание в 2021 году он предпочел пока не распространяться. По одной из версий, политик-ветеран, непрерывно бывший депутатом последние 25 лет, постарается переизбраться от «Единой России».

Напомним, на днях свердловское отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» выбрало нового руководителя. На общем собрании организации на эту должность избран Сергей Полыганов.

 В свердловской «Партии пенсионеров» смена власти: назван кандидат в Законодательное собрание 

Смена власти в «Партии пенсионеров», по данным ЕАН, согласована в администрации губернатора Евгения Куйвашева. Велика вероятность, что Полыганов возглавит список партии на выборах в Законодательное собрание в 2021 году и получит депутатский мандат.

Комментировать