November 19, 2021, 05:27 AM

Бывший сотрудник запрещенного штаба Навального в Уфе Федор Телин покинул страну

Бывший сотрудник уфимского штаба Навального (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России решением суда), юрист Федор Телин уехал из России. Как сообщил он сам поздно вечером накануне, 18 ноября, это была вынужденная эмиграция.

«Почти два месяца назад мне пришлось уехать из России. Далось это решение нелегко — исключительно вынужденная мера. Я никогда не хотел уезжать из страны и родного города. После обысков не сообщал, где нахожусь, чтобы не навредить Лилии. Просил ее уехать тоже, но она категорически отказалась», — написал Телин на своей странице в Facebook.

Куда он уехал, бывший соратник Лилии Чанышевой не сообщил. Напомним, в день обысков у активистов в Уфе Телина не оказалось дома. С ним удалось связаться в мессенджере, тогда Телин и рассказал, что находится в безопасном месте.

Сразу после обысков руководителя запрещенного штаба Лилию Чанышеву задержали, ей предъявили обвинение в руководстве экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). Сейчас Чанышева находится в СИЗО.

Ровно два месяца назад, 19 сентября, в России состоялись выборы, в которых Телин участвовал в качестве наблюдателя.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Из личного архива Фёдора Телина
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+