December 31, 2019, 9:35 AM

Что вы читали в 2019 году: топ-5 самых цитируемых материалов ЕАН

В 2019 году ЕАН вошел в топ-5 самых цитируемых СМИ Свердловской области. Мы представляем самые важные темы года, о которых сообщили вам первыми.

Для начала вспомним громкий скандал, который разразился в начале весны в Свердловском областном онкологическом диспансере. Коллектив больницы обратился в редакцию ЕАН с письмом, обвинив своего главврача в том, что пациенты остались без лекарств и технологической помощи. 

 Бунт в свердловском онкодиспансере: коллектив обвинил главврача и просит помощи СМИ 

Именно в распоряжении ЕАН оказался документ, подтверждающий, что власти не планируют строить в Екатеринбурге вторую ветку метро. 

 Второй ветки метро в Екатеринбурге не будет (ДОКУМЕНТ) 

В апреле от нас ушел легендарный промышленник, профессор, «народный миллиардер» Владислав Тетюхин, который очень много сделал для региона. В память об этой потере мы публикуем его последнее интервью, которое он дал ЕАН: если не читали – обязательно прочтите, а если читали – можно освежить в памяти мудрые мысли великого человека.

 «Нас планомерно уничтожают»: последнее интервью Владислава Тетюхина 

Осенью нам стало известно, что в Уральском государственном экономическом университете грозятся отчислить студента из-за его принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Тогда скандал набрал обороты и вышел на федеральный уровень, но свое место в вузе молодому человеку удалось сохранить. Почитайте, как все начиналось.

 УрГЭУ решил бороться с геями: «Следили, следим и будем следить за студентами!» 

Также 2019 год стал последним годом существования культового кинотеатра «Салют». Власти решили, что он убыточен, и передают здание городскому дворцу творчества и молодежи. Именно ЕАН узнал и написал об этом первым. Почитайте, что об этом думают сотрудники «Салюта», которые написали письмо мэру Александру Высокинскому.

 «Нельзя приносить детей в жертву интересам олигархов»: сотрудники «Салюта» написали гневное письмо Высокинскому 

Комментировать