September 1, 2020, 3:45 PM

День знаний в эпоху пандемии: как в Екатеринбурге открывали школы после карантина ФОТОРЕПОРТАЖ

В Екатеринбурге сегодня впервые после карантинного перерыва, длившегося с апреля, открылись школы. День знаний проходил в городских школах в новом, противокоронавирусном формате. В отличие от прошлых лет родители не могли вместе с детьми встретить этот праздник и сдавали своих чад в руки учителей на пороге школы. Как проходил День знаний в новых реалиях — в подробном фоторепортаже ЕАН.

Все внимание, в том числе на федеральном уровне, было приковано сегодня к легендарной «золотой» школе № 106 на Вторчермете. В этом году за счет ее основного мецената и выпускника, предпринимателя Андрея Симановского, были отреставрированы кабинеты и территория учреждения. Подробнее об этом ЕАН рассказывал здесь.

Еще одним знаковым событием стало начало учебного года в новой, образцовой школе № 79, которую построили в районе Академический.

 Свердловская элита проводила детей в школы (ФОТО) Осмотреть СОШ № 79 приехал полномочный представитель президента в регионе Николай Цуканов.



В одной из элитных гимназий № 39 также постарались встретить День знаний в новых условиях при старых традициях праздника.



Ранее ЕАН подробно писал, в каких условиях придется учиться детям в школах Екатеринбурга в связи с антикоронавирусными мерами.

 В Екатеринбурге Роспотребнадзор не будет обязывать школы требовать справки у переболевших детей 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать