February 10, 2020, 5:45 AM

Директора свердловских театров собираются на закрытую встречу. В повестке – отставка заместителя губернатора

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков может покинуть занимаемую должность. Как сообщил источник ЕАН в театральной среде, чиновник рассматривает возможность занять пост директора Театра музыкальной комедии.

Напомним, многолетний руководитель тетра Михаил Сафронов скоропостижно скончался в декабре минувшего года.

 Покойного директора Театра музкомедии в Общественной палате Свердловской области заменит бывший депутат 

«Госслужба, политика – это сейчас не очень безопасно и не гарантирует долгого сохранения в должности. Тем более, когда ты отвечаешь за социальный блок, который на особом контроле у федералов и силовиков. У нас в медицине скандал за скандалом, при этом глава минздрава Андрей Цветков каким-то волшебным образом никогда ни в чем не виноват. Остаться крайним в этой ситуации Крекову вряд ли интересно. А руководить театром можно пожизненно, тем более, что необходимые связи в столице у Павла Владимировича есть. Ну и, во-вторых, он искренне любит театр, это известно всем», - заявил собеседник ЕАН.

По данным нашего агентства, параллельно в театральном сообществе обсуждается и кандидатура на пост руководителя областного отделения Союза театральных деятелей РФ, которое также занимал покойный Сафронов. Этот вопрос театралы планируют обсудить на закрытой встрече на будущей неделе. Планируется, что она пройдет за пределами Екатеринбурга на одной из турбаз.

В Департаменте информационной политики Свердловской области комментировать слухи не стали. Неофициально чиновники признаются, что такая информация действительно обсуждается и распространяется, не исключено, что это делается намеренно в чьих-то интересах.

 «Нужно дать дорогу молодым»: Учайкина не претендует на должность директора Музкомедии 

Напомним, Креков - видный член так называемого тюменского клана в руководстве Свердловской области. С 2012 года по приглашению губернатора Евгения Куйвашева он переехал в Екатеринбург и был назначен замминистра общего и профессионального образования. Через год возглавил свердловское министерство культуры. С 2016 года – замгубернатора по социальным вопросам.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать