January 9, 2021, 12:36 PM

Итоги первого месяца вакцинации на Среднем Урале. Цифры

На сегодняшний день по данным Свердловского оперштаба от коронавируса привились 7540 человек. Специалисты пообещали предоставить актуальную информацию в первый рабочий понедельник.

Однако источник ЕАН сообщает, что в настоящий момент вакцину «Спутник V» получили лишь 18 больниц региона, объем поставки – всего две тысячи доз.

Эти дозы пойдут в первую очередь на медработников. При этом, в декабре появлялись сообщения о вакцинации сотрудников полиции и военных. Однако точное количество не сообщалось и входят ли эти группы в 7,5 тысяч, о которых говорит оперштаб, неизвестно.

Ранее губернатор региона Евгений Куйвашев пообещал свердловчанам «огромные объёмы вакцины» и пригласил желающих записываться в очередь. Замгубернатора Павел Креков подчеркнул, что к февралю привьют 100 тысяч человек.

Это не первый случай, когда данные о числе вакцинированных граждан сильно расходятся. В конце декабря глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявлял, что препарат получили 300 тысяч человек. Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в свою очередь утверждал, что привились 650 тысяч человек. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России от коронавируса к 2 января 2021 года привились 800 тысяч человек. По его словам, к началу января по регионам было распределено 1,5 млн доз вакцин. Тем временем Россия заключила контракты на поставку за границу более 350 млн доз вакцины «Спутник V». При этом в настоящий момент страна производит только 5-6 млн доз ежемесячно.

Источник фото: ЕАН
Комментировать