July 3, 2019, 6:33 AM

Киргизская диаспора в Екатеринбурге заявила, что Камчыбека Каримова убили из-за денег

Глава Киргизской диаспоры в Екатеринбурге Матмырза Полотбеков уверен, что главу организации «Киргизстан-Урал» Камчыбека Каримова застрелили при попытке ограбления.

«Камчыбек Каримов был простым, хорошим человеком, он никогда никому не сделал и даже не сказал ничего плохого. Он был очень ответственным лидером, всегда всем помогал, грамотный человек с высшим образованием. Я думаю, что убийство было связано с финансами – у него были с собой пакеты с деньгами, кто-то об этом знал и совершил нападение с целью ограбления. Но поскольку сразу поднялся шум, прибежали соседи, и воры не успели забрать деньги», - заявил Полотбеков агентству ЕАН.

По его словам, диаспора будет добиваться справедливости и проследит, чтобы преступники были пойманы в ближайшие сроки.

«Мы заинтересованы в том, чтобы злоумышленники были найдены как можно быстрее и понесли соответствующее наказание. Диаспора хочет знать, кто они и зачем так поступили с Камчыбеком Каримовым»,- резюмировал он.

Напомним, накануне на Уралмаше был застрелен бизнесмен, работающий на рынке «Таганский ряд» Камчыбек Каримов. Убийство было совершено посреди дня возле дома на улице Калинина, в котором проживал Каримов. Как рассказывают очевидцы, двое мужчин, приехавшие на Volkswagen с номерами Северной Осетии, выскочили из машины, избили предпринимателя и дважды выстрелили в него – одна пуля попала в живот, другая в ногу. После этого нападавшие убежали, бросив машину. Приехавшим на место медикам реанимировать Камчыбека Каримова не удалось.

По словам очевидцев, с собой у предпринимателя была сумка с деньгами – купюры валялись на месте происшествия. Если цель нападения было ограбление, то непонятно, почему преступники не забрали сумку с собой.

Правоохранительные органы официально до сих пор не комментируют резонансное убийство.

Фото: pixabay.com