June 9, 2020, 1:36 PM

Критика Путина и стрельба на ЖБИ: блогер-схиигумен Сергий записался в новом видеоролике

Запрещенный в служении среднеуральский схиигумен Сергий Романов записался в новом видеоролике со своей «духовной беседой». Запись опубликована в одном из ультраконсервативных сообществ в соцсети «ВКонтакте».

В отличие от предыдущих выступлений в этот раз беседа отца Сергия не была посвящена коронавирусной инфекции. Вместо этого священнослужитель прокомментировал несколько событий прошедших дней.

Свое выступление схиигумен начал с критики закона о создании единого реестра населения российских граждан, который вчера подписал президент России Владимир Путин. Священник раскритиковал главу государства за утверждение этого документа. По мнению Романова, это приведет к созданию «цифрового концлагеря».

«Присвоение номеров осуждено на Нюрнбергском процессе как преступление против человечности», — заявил схиигумен Сергий Романов.

Свою речь о законе единого реестра священник закончил призывом написать заявление в ФСБ и Генпрокуратуру «о привлечении к ответственности» премьер-министра России Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина и депутатов Госдумы. Во время всей этой части «духовной беседы» отец Сергий активно использовал антисемитские высказывания.

 «Я — паломник»: скандальный отец Сергий нашел способ обойти запрет епархии на проповедь После обозрения федеральных событий священник перешел к местной повестке. Так, он рассказал о своей версии произошедшего в Екатеринбурге противостояния между жителем микрорайна ЖБИ Владимиром Таушанковым и бойцами Росгвардии.

«К нему ворвались домой спецслужбы. Гвардия на одного человека, который, имея хорошую зарплату, живет в престижном доме. Взломали дверь. Что же получается. Ворвались. Им показалось, померещилось, что вместо руки у 27-летнего парня гранатомет. А в левой — пулемет. Убили человека. Всадили три пули вместо защиты прав. А потом разобрали пол, якобы, нашли целый арсенал. У меня вопрос почему когда ломали дверь он не стрелял, а ждал когда его убьют. Это стращает весь мир», — заявил схиигумен.

Отметим, что отец Сергий перешел к новым форматам общения со своей паствой с конца апреля 2020 года, когда ему запретили проповедовать.

Напомним, что в настоящее время схиигумен Сергий Романов ожидает церковного суда. После выхода его прошлой «духовной беседы» 27 мая 2020 года с него сняли крест и запретили в служении.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в свою очередь предупредил сторонников Романова, что священнику придется покинуть Церковь, если он не принесет покаяния. По информации ЕАН, патриарх Кирилл готов при необходимости подписать решение о лишении схиигумена священного сана.

 Покаяться или уйти из Церкви: митрополит Кирилл поставил ультиматум схиигумену Сергию 

Источник фото: vk.com
Комментировать