August 27, 2019, 9:35 AM

Лидер свердловских единороссов одобрил практику найма на работу хирургов-вахтовиков

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий побывал сегодня в Нижнем Тагиле и одобрил практику найма в клиниках города хирургов-вахтовиков из Екатеринбурга.

«Практика работы выездных хирургических бригад дает свой эффект. Минздрав контролирует эту непростую ситуацию. В то же время участие представителей всех ветвей и уровней власти, общественных и экспертных сообществ принесет пользу делу», - заявил Шептий.

Напомним, скандал в Нижнем Тагиле произошел на минувшей неделе. Медики-хирурги заявили, что их зарплата не соответствует нагрузке и ответственности, и уволились. Минздрав прислал в город «вахтовиков» из областного центра, мэрия города помогла обеспечить их жильем.

 «Это саботаж!»: депутат-единоросс раскритиковал массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле 

Сегодня в городе работает руководство социального блока областного правительства, компанию им составили единороссы и представители ОНФ.

«Поговорили с персоналом, пациентами, с хирургами, которые писали заявления об увольнении. Практически все на самом деле не хотят уходить, а хотят в диалоге донести свои мысли и предложения. Причем не только о зарплате, но и о кадровых проблемах, о повышенном внимании правоохранительных органов к так называемым врачебным ошибкам, о необходимости распределения после вуза, о более гибкой системе оплаты труда, организации дежурств», - резюмировал свои ощущения Виктор Шептий.

Отметим, протест тагильских медиков раскритиковал их земляк, депутат Госдумы Алексей Балыбердин. Он охарактеризовал такой шаг как саботаж.

ЕАН следит за развитием событий.

Фото: sverdlovsk.er.ru

Комментировать