August 26, 2019, 5:26 AM

«Не имеем отношения к обдолбанным уралмашевским пацанчикам»: православный актив – об угрозах Покрасу Лампасу

Директор екатеринбургского музея святости Оксана Иванова прокомментировала вчерашние угрозы против проекта восстановления «Супрематического креста» уличного художника Покраса Лампаса на Уралмаше. По ее словам, агрессоры не имеют никакого отношения к православным активистам. 

«Этого человека я увидела вчера впервые и не понимаю, почему журналисты назвали его православным активистом. Пришли какие-то уралмашевские, создавалось впечатление, что с суженными зрачками, от которых мы всячески защищали организаторов «Стенограффии», чтобы ничего не случилось, потому что они делали слишком громкие заявления. Мы готовы были защищать представителей фестиваля, так как всегда будем защищать всех, кому грозит опасность, ведь православие исключает какое-либо насилие. Мы готовы были лечь под ноги этим обдолбанным уралмашевским пацанчикам», - пояснила Иванова ЕАН.

 Покрас Лампас и православные проверят власти Екатеринбурга на прочность 

По словам активистки, сейчас лидеры православного протеста находятся в стадии переговоров с представителями фестиваля, и отменить восстановление работы предложили именно организаторы «Стенограффии».

«Разговор был долгий, почти два часа. В ходе беседы стороны предлагали несколько вариантов развития событий, арт-директор фестиваля «Стенограффия» Андрей Колоколов предложил пока отложить приезд Покраса Лампаса до тех пор, пока все не успокоятся. В итоге окончательного решения принято не было, глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко предложил нам сегодня днем встретиться на его территории, чтобы продолжить дискуссию», - сказала Иванова. 



 Битва за храм: чем опасна радикализация дискуссии 

Напомним, художник-каллиграфист Покрас Лампас отменил свой визит в Екатеринбург на фоне угроз. А накануне против восстановления объекта выступила группа православных граждан. Участие во встрече с ними принял глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко. Один гражданин, представившийся жителем Уралмаша, пообещал «измазать площадь кровищей индейцев-сатанистов».

Валентина Попова

 В Екатеринбурге православные грозят Покрасу Лампасу Божьим судом Фото: Facebook.com Оксана Иванова

Комментировать