September 11, 2019, 10:59 AM

Новые методики или нехватка мест: в Тюмени школьники учатся на улице

В Тюмени родители учащихся школы № 45 пожаловались на то, что их дети учатся химии, обществознанию и другим предметам на улице. По мнению взрослых, в учебном заведении не хватает мест, пишет городской портал 72.ru.

Взрослые жалуются, что в некоторых классах по 40 человек и те, кому не хватает мест, сидят на подоконниках или по несколько человек за одной партой. Кабинетов тоже не хватает, поэтому уроки и проводят на улице.

Однако в департаменте образования агентству пояснили, что поводов для тревоги нет. То, что дети занимаются на улице, – это новая методика.  

«Действительно, преимущественно у старшеклассников сейчас могут проходить занятия на улице, но это не необходимость какая-то, а новый формат обучения. Это называется трансформацией форм обучения. Это когда урок вокруг одной темы объединяется материалом нескольких предметов: русский язык, литература и живопись, например. Но это может быть вообще любой предмет», - заявила изданию пресс-секретарь ведомства Татьяна Пушкарева, добавив, что таким образом школа идет в ногу со временем.

Фото: pixabay.com