March 18, 2021, 7:54 AM
Людмила Орлова

«Передано в СК». Прокуратура подтвердила фальсификацию на публичных слушаниях в южноуральском селе

Жители Кунашакского района сообщили о фальсификациях на публичных слушаниях на тему «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Куяшского сельского поселения». Прокуратура провела проверку и нашла нарушения. Теперь дело передано в Следственный комитет.

«Согласно протоколу за принятие проекта проголосовало 24 человека, при этом проголосовавших против либо воздержавшихся нет. Кроме того, согласно протоколу публичных слушаний по проекту «Внесение изменений в Генеральный план Куяшского сельского поселения», за внесение изменений проголосовало 20 человек, 4 человека воздержались. Вместе с тем, ряд опрошенных участников публичных слушаний пояснили, что проголосовали против принятия указанных проектов, что не соответствует результатам голосования, отраженных в протоколах», - сообщили в прокуратуре района. Документ опубликовали в сообществе «Тюльпан.ку | Новости Кунашакского района».

Прокуратура района направила в Сосновский межрайонный отдел СУ СК РФ по Челябинской области материалы для доследственной проверки.

Помимо этого, прокуратура нашла нарушения порядка заключения контрактов на разработку документов территориального планирования, в том числе правил землепользования и застройки Куяшского сельского поселения. В адрес главы района внесли представление об устранении нарушений.

В Челябинской области жители выступили против строительства мусорного полигонаНапомним, что в Кунашаке жители выступают против строительства полигона для размещения отходов на землях села Караболка. Таким объектом считают «Технопарк промышленного хранения и рециклинга сырья, содержащего полезные ископаемые». Сделать это планирует компания «Геософт» из Екатеринбурга.

В Челябинской области прокуратура поддержала жителей и выступила против строительства мусорного полигонаДепутаты приняли генплан Куяшского сельского поселения, но прокуратура поддержала жителей и признала документы несоответствующими закону. После депутаты рассмотрели заявление надзорного ведомства и удовлетворили его.

 Замгубернатора Станислав Мошаров поставил точку в споре общественников и главы южноуральского района 

Заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров заявил, что проект реализован не будет. Кроме того, он раскритиковал действия властей района.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать